您的瀏覽器不支援 JavaScript,但並不影響您獲取本網站的資訊。

:::

媒體剪輯

台斐跨國合作研發客製化隱形眼鏡技術

2016-02-05 / Pop Radio Fm91.7 台北流行廣播電台 / 政經要文 / 林菁樺

國家實驗研究院儀器科技研究中心儀科中心)三年期國際合作計畫「適用於非洲與亞洲人的隱形眼鏡超精密加工技術」已於今年1月啟動,此計畫是與南非共和國納爾遜曼德拉都市大學的Khaled Abou-El-Hossein教授合作,顯示儀科中心「超精密加工」技術已獲國際一流團隊的肯定。

國科會在2012年與南非科技部在南非,舉辦第一屆台斐科技合作聯合委員會,推動「雙邊協議專案型國際合作計畫」,開創雙方合作的契機。雙方共同執行三年期合作計畫「高強度鋁合金光學模仁之超精密鑽石加工」,結合儀科中心自由曲面光學的超精密加工技術,以及Khaled Abou-El-Hossein教授的頂尖切削技術,獲得可讓合金元素微結構均勻分布,且能增強合金機械性質的研究成果。

納爾遜曼德拉都市大學位於南非東開普敦的伊麗莎白港,有「非洲底特律汽車城」的美譽。Khaled Abou-El-Hossein教授致力於發展該國的超精密加工技術,曾導入南非第一台超精密加工設備,在南非精密光學製造產業扮演重要的角色。他表示未來會大幅增加與台灣方面的互動,希望這次與儀科中心的合作,能夠開啟南非光電產業的發展。

更新日期:2016 年 11 月 4 日