您的瀏覽器不支援 JavaScript,但並不影響您獲取本網站的資訊。

:::

媒體剪輯

讓血液說話 皮下瘀血取像系統成鑑定利器

2016-04-12 / 民視新聞 / 陳璽鈞、黃啟豪

台灣刑事鑑定科技又邁出一大步!國研院研發出全球首創的「皮下瘀血取像系統」,可以辨識出肉眼看不到的瘀血,提供更精確的鑑識資訊,就連國際知名鑑識專家李昌鈺,都特定到場見證,他表示這項技術,將成為刑事鑑定採證的最佳利器。

國際知名鑑識專家李昌鈺,親自示範模擬遠端中心連線犯罪現場,而這個系統和機器,是台灣研發領先全球的新技術。

只要身體受到傷害,機器30秒內就能測出血氧量,明顯看得出來,微血管已經破裂,甚至在犯案現場,也能測出血液流出的時間,國研院儀科中心研發出的「皮下瘀血取像系統」,推出最新一代,就連肉眼看不出來的瘀血,都測得出來,而前一代機器,早就被世界各國使。

不只美國,還有加拿大、歐洲、亞洲各國,台灣首創的取像機器,已經賣出300多台,多用在家暴、車禍等社會案件鑑識,李昌鈺還預言,未來資訊串連,也有助於防止全球恐怖攻。

新一代機器,技術更精進!經由專家分析判斷,讓血液也會說話,成為刑事鑑定採證的最佳利器。

更新日期:2016 年 11 月 4 日